青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

黃島街道:檢查全覆蓋,隱患零容忍

來源:青島新聞網政務 作者: 2021-03-17 20:32:02 字號:A- A+

青島新聞網3月17日訊 為深刻吸取火災事故教訓,遏制羣租房、九小場所、停車場等火災多發勢頭,牢固樹立底線思維,紅線意識,黃島街道富源路管區近期對轄區內的羣租房、九小場所、停車場等開展以安全隱患為主的大排查大整治活動。

召開會議,安排部署。管區組織召開大排查大整治工作安排部署會。會上,介紹了此次整治行動的重點以及整治步驟,並對轄區羣租房、九小場所、停車場整治相關工作進行了安排部署。

全面排查,一一整治。管區工作人員深入羣租房、九小場所、停車場現場以及社區樓宇各個角落,全面仔細地毯式檢查排查,查制度落實,查違禁品危險品,查危險化學品管理,查用電安全,查消防設施及管理,查突發事件應急預案,做到全方位、全領域、全覆蓋排查,不放過細節,不留有餘地,嚴查細查,徹查透查,一一排查安全隱患,一一開列整治清單,確保隱患排查實、排查準。

此次整治對象以“三合一”、“多合一”建築及九小場所、羣租房、停車場領域為重點,共檢查轄區九小場所130餘家,停車場內商户40餘家,羣租房9處。檢查過程中,工作人員發現隱患較多,責令整改安全隱患50多處,並對查出的安全隱患立即進行督促整改,取得了良好效果。

同時,管區還要求各場所利用這次大排查的機遇,嚴格進行自查、清掃、清潔。除需要的必需品外,危險物品如廢棄煤氣罐、老化線路、廢棄電瓶等一律清理乾淨。

此次行動,黃島街道富源路管區全面深入排查治理安全生產隱患,堵塞安全監管漏洞,強化安全生產措施,切實把安全生產各項要求落實到操作層面,有效防範和堅決遏制安全生產事故發生;切實推進轄區內的消防安全,為維護人民羣眾生命財產安全,推動經濟高質量發展,維持社會和諧穩定提供有力的安全生產保障。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。