青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

長江路街道:安全生產宣傳教育培訓基地揭牌成立

來源:青島新聞網政務 作者: 2021-03-12 18:16:58 字號:A- A+

青島新聞網3月12日訊(通訊員 徐凱)3月12日,長江路街道安全生產宣傳教育培訓基地揭牌儀式在青島航特教研科技有限公司舉行,培訓基地是長江路街道依託青島航特教研科技有限公司,創新研發的體感式安全生產宣傳教育培訓基地,可以為從業人員模擬真實作業現場,提供綜合性體感式安全培訓。長江路街道黨工委委員牟曉勇同志和青島航特教研科技有限公司總經理孟慶好同志共同為基地進行了揭牌,街道應急管理辦公室相關人員以及部分重點企業安全生產分管負責人蔘加了揭牌儀式。

image.png

近年來,長江路街道牢固樹立“人民至上、生命至上”安全發展理念,嚴格落實習近平總書記關於安全生產的重要指示要求,始終把安全宣傳教育作為安全生產工作重中之重,實行關口前移。在揭牌儀式上,牟曉勇同志強調,加強安全生產宣傳教育培訓工作,是做好新形勢下安全生產工作的重要環節,能夠使安全生產“責任重於泰山”的觀念深入人心,能夠營造“關注安全,關愛生命”的良好氛圍。安全生產教育培訓培訓基地正式成立後,要堅持“安全第一,預防為主”的方針,緊緊圍繞街道安全生產的中心工作,建立完善安全生產宣傳教育培訓的長效機制,全面推進安全生產宣傳教育培訓和安全文化建設。

image.png

揭牌儀式後,根據辦事處工作安排,在基地首次舉辦了轄區內企業復工復產安全生產教育培訓,首先由安全專家對企業復工復產相關理論知識進行了講解,隨後進入體感培訓區域進行體驗。在體驗區由教員進行詳細介紹,對體感項目進行操作,模擬了企業生產中存在的捲入傷害、擠壓傷害、油漆噴槍殘壓傷害、有限空間、起重作業、高處墜落、消防安全等近20種可能造成傷害事故的作業場景和正確穿戴勞保防護用品的方法。隨後,在一系列高度逼真的實地模擬中,讓參訓人員真實體驗到事故的發生,讓參訓者在觀看、參與、體驗的過程中,有效地把“聽、看、做”思維與行動結合在一起,深入瞭解安全事故的危害性和引發的後果,從感性上加深對安全重要性的認識,提高員工的安全技能,有效地減少生產現場的安全事故。

image.png

據瞭解,青島航特教研科技有限公司是一家行業安全方案、技能培訓方案的提供商和服務商,目前已經在職業教育、機械、化工、建築、強弱電、船舶、汽車製造等領域有比較系統的安全培訓方案。

長江路街道安全生產教育培訓基地依託青島航特教研科技有限公司建立,基地採取安全理論宣講和安全實景體驗方式進行教育培訓,必將進一步推動街道安全生產形勢向好向穩發展,必將進一步增強轄區企業安全主體責任意識,確保街道轄區和諧穩定安全發展。

image.png

image.png

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。