青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

西海岸新區112個重點項目集中開工

來源:青島西海岸報 作者:西海岸新區管委 2021-03-03 16:57:52 字號:A- A+


青島新聞網3月2日訊 2月26日上午,青島市2021年度春季重大項目開工活動舉行,西海岸新區分會場設在海洋高新區海容冷鏈項目現場,全區78個億元以上項目參與全市開工活動。全市活動結束後,青島西海岸新區2021年度春季重點項目集中開工儀式接續舉行,總投資1007億元的112個項目(含78個參與全市集中開工活動項目)集中開工。


市委常委,西海岸新區工委書記、區委書記孫永紅出席開工儀式並宣佈開工,管委主任、區長周安參加活動。


新區本次集中開工儀式共設9個會場,主會場設在海容冷鏈項目現場,同時在青島經濟技術開發區、董家口經濟區等功能區和鎮街設立了8個分會場,以視頻連線方式與主會場實時聯動。


此次集中開工的項目,涉及智能製造、總部經濟等重點領域,涵蓋新一代半導體產業、影視文化產業、新經濟產業等9條重點產業鏈,不僅有產業類項目,還有基礎設施類和民生類項目等。產業類項目包括中國電信雲計算大數據基地項目、中日韓消費專區二期項目、長江經濟總部中心項目等。基礎設施類和民生類項目有董家口經濟區基礎設施配套項目、萬朵國際學校項目、十建骨科醫院項目等。


據悉,西海岸新區將今年確定為項目“攻堅突破年”,聚焦經略海洋、自貿區建設等國家戰略,瞄準“專精特新”,突出招大引強,全力推進歐力士、金能科技等總投資7100億元的1210個項目,全區上下一起幹、一起拼,以“攻堅突破”促“項目落地”。堅持“優結構、增後勁”,強化發展實體經濟戰略導向,聚焦新一代半導體等九大產業鏈,建立每個產業所在行業的龍頭企業以及關鍵配套企業清單,精準實施鏈長制招商,集全區之力強力突破。在產業發展、項目招引、要素保障等六大方面攻堅突破,挖潛量、提增量、強存量、優質量,全面打響“十二大攻堅戰”2.0版。

佟海燕、楊東亮參加活動。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。